Una ghiotta sorpresa: Student's Hostel rivoluziona la filosofia che vuole gli ostelli come alloggi a basso costo e privi di servizi per gli ospiti. Il nuovissimo bar e puno di risotro, inaugurato nel dicembre 2011, rappresenta una realtà ormai consolidata nella ristorazione della città d’arte di Ferrara, sempre in evoluzione, sempre pronta a raccogliere e vincere le sfide che ogni giorno vengono poste dall'evoluzione del gusto.

Tutto ciò mantenendo sempre un altissimo rapporto qualità-prezzo.

LA SALA

L'atmosfera è accogliente, di stile piacevolmente moderno ed elegante; uno stile preciso e riconoscibile che anima tutti gli aspetti del ristorante, dagli interni alla cucina, dalla presentazione dei piatti al servizio.
Gli interni sono accoglienti e confortevoli, in cui le tracce di un antico palazzo ferrarese si integrano armonicamente con le esigenze della moderna ristorazione.

LA CUCINA
La cucina, di base tradizionale ferrarese e non solo, è continuamente rivisitata dal nostro chef "Bollito" abbinando creatività e continuità; gli ingredienti sono assolutamente quelli freschi disponibili in stagione, selezionati con passione e sapienza.
Vi offriremo una vasta gamma di scelte dagli antipasti ai dessert, tutte portate di primissima qualità. Le carni ed il pesce sono sempre freschissimi e le verdure esclusivamente di stagione; tutti ingredienti selezionati con passione e sapienza, la stessa che usiamo per scegliere i nostri fornitori.

Ecco solo alcuni dei nostri piatti:

ANTIPASTI

  • Pinzini salumi e formaggi
  • Tortino di zucca su letto di crema di asparagi e radicchio
  • Tris Siculo
  • Caponata di verdure con panelle, formaggi e fichi
  • Soutê di molluschi
  • Gamberetti in misticanza di frutta esotica e yougurt
  • sarde a beccafico

PRIMI PIATTI

  • Pasticcio ferrarese
  • Cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia
  • Riso gamberetti e mele
  • Spaghetti allo scoglio
  • Passatelli o tortelli in brodo
  • Crema di asparagi con crostini dorati
  • Bucatini con sarde e finocchietto selvatico
  • pesto siciliano e gamberetti

SECONDI PIATTI

  • Salamina da sugo con purea
  • Tagliata di manzo con rucola e parmigiano in crema di aceto balsamico
  • Stinco di maiale al concentrato di nero d'avola con patate dorate
  • Zuppa di pesce mediterranea
  • Branzino sfilettato al gratin

CONTORNI

  • Verdure grigliate
  • Spinaci al burro
  • Insalata verde, mista o capricciosa
  • Patate fritte o al forno

 

FRUTTA

  • Tagliata di frutta
  • Perle di frutta di stagione in gelatina
  • Barchetta di ananas

DESSERT

  • Tiramisù
  • Dondolata di panna cotta e ganache di cioccolato
  • Parfait di pistacchio o mandorle
  • Cannolicchi siciliani
  • Cassata siciliana
  • Crepes allo yogurt

Il nostro chef "Bollito", grazie alla sua ventennale esperienza, si diletta nel deliziare i palati più esigenti. Possono essere soddisfatte le vostre richieste più particolari. Potrete concordare con lo chef il vostro menù personalizzato (cucina tipica regionale, cena siciliana, il pescato su richiesta, la cucina internazionale) sono solo alcuni degli esempi di piatti che è possibile elaborare.

 

I VINI
Potrete trovare un vasto assortimento di vini scelti con cura e competenza con decine di etichette selezionate e gestite in maniera ordinata ed oculata per orientarvi nella scelta con professionalità. Il nostro staff sarà lieto di aiutarvi a scegliere dalla nostra cantina il vino che meglio si accompagna alle portate da voi selezionate. Il ruolo principale spetta ai vini locali ed a quelli siciliani, ma trovano ampio spazio anche le migliori etichetti nazionali.